Конфеты с медом домашнего приготовления

Конфеты с медом.

Состав: мед - 1 столовая ложка, сахар - 250 г, уксус - 1 столовая ложка, немного воды.
Способ приготовления: Смешать мед, сахарный песок, уксус и воду, кипятить до получения массы консистенции помадки. Снять с огня, выложить на противень, смазанный воском. После охлаждения разрезать на небольшие кубики.

Конфеты с молоком и медом.

Состав: кристаллизованный мед - 200 г, сахар - 50 г, сметана или молоко - 75 г, шоколадная стружка - по вкусу.
Способ приготовления: Смешать мед, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан.

Карамель медовая.
 
Состав: масло сливочное - 250 г, сахар - 250 г, мед - 250 г, сушеные фрукты - по вкусу.
Способ приготовления: Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

Карамель медовая с молоком.
 
Состав: сахар - 400 г, шоколад - 1 плитка, молоко (сухое) - 150 г,  мед - 150 г, масло сливочное - немного, орехи грецкие - 100 г, вода.
Способ приготовления: Смешиваем сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятим 5 минут на слабом огне. Снимаем с огня и добавляем в теплую еще массу мед и кусочек сливочного масла (величиной с орех), вымешиваем.
После охлаждения всыпаем толченые орехи. Готовую массу раскладываем на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом. Через несколько часов разрезаем на квадратики, обваливаем их в толченых орехах или заворачиваем в целлофан.

Конфеты с медом и инжиром.

Состав: мед - 80 г, толченые сухари - 100 г, инжир - 120 г, грецкие орехи - 100 г, 1 желток, апельсиновые цукаты - 20 г, 1 порошок ванильного сахара, шоколад - 30 г.
Способ приготовления: Перемешать на разделочной доске толченые сухари медового пряника, пропущенный через мясорубку инжир, измельченные грецкие орехи, желток, мед, ванильный сахар и мелко порезанные апельсиновые цукаты. Если масса получилась не очень густая - добавить толченых сухарей. Сформировать жгут, обвалять его в шоколадной стружке и поставить на холод. Через сутки разрезать на косые ломтики.

Конфеты с медом и орехами.

Состав: мед - 100 г, толченые сухари - 100 г, измельченные грецкие орехи - 150 г, сахарная пудра - 100 г, 2 чайные ложки какао, 1/2 чайной ложки корицы,1/2 чайной ложки аниса, 40 г ореховых ядер, молоко.
Способ приготовления: К измельченным грецким орехам добавить мед, толченые сухари медового пряника, какао, корицу, анис, все тщательно перемешать. Влить в смесь тонкой струей молоко до получения густой массы, раскатать её на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. Из пласта толщиной 1 см металлическими формочками вырезать фигурки, украсить ядрами орехов. Дать просохнуть при комнатной температуре.

Конфеты кофейные с медом и орехами.

Состав: мёд - 2 столовые ложки, сахарная пудра - 300 г, белки 4 яиц, 2 столовые ложки крепко сваренного кофе, толчёные орехи - 500 г.
Способ приготовления: Растереть сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавить кофе, мёд и измельчённые грецкие орехи. Кипятить смесь 5 минут при постоянном помешивании. После того как она остынет - сформировать шарики (можно украсить их глазурью).

Батончики с мёдом и изюмом.
 
Состав: мёд - 0,5 стакана, сливочное масло или маргарин - 100 г, 1 яйцо, мука - 1 1/4 стакана, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 чайной ложки соли, измельчённые грецкие орехи - 0,5 стакана, изюм - 0,5 стакана, шоколад - 200 г .
Способ приготовления: Растереть масло (или маргарин) с мёдом. Добавив яйцо и ванильный сахар, взбить добела. Примешать к муке питьевую соду и соль, соединить с медовой смесью. Добавить измельчённые грецкие орехи, изюм и шоколадную стружку, перемешать, разложить смесь на противень, хорошо смазанный маслом. Выпекать 10-12 минут на среднем огне, разрезать на батончики.

Конфеты с медом, кунжутом и лесными орехами.

Состав: орехи лесные - 200 г, семена кунжута - 4 ст. л., мед - 2 стакана, масло сливочное - 3 ст. л., коньяк - 1 ст. л.
Способ приготовления: Орехи обжарьте, очистите и измельчите. Кунжут обжарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Мед и масло растопите и вымесите до получения однородной массы. Влейте коньяк, проварите 3 минуты, затем добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите до 35 - 38 °С.
Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов. Подавайте конфеты в бумажных корзиночках.